Mirinnou
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 Recette !

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3 participants
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Date d'inscription : 19/07/2010
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MessageSujet: Recette !   Recette ! Icon_minitimeVen 20 Aoû - 18:55

Eh oui c'est un peu bizarre de mettre une recette sur un forum mais j'adore vraiment cette recette et je voudrais la faire partager !!!!!!

....Les...éclairs au chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip !!!!!

Ingrédients ! :
Pour 6 personnes :
(pour 12 éclairs)
Pâte à choux :
4 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de sel
1/4 de l d'eau
200 g de farine
Crème pâtissière :
250 ml de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillère 1/2 à soupe de maïzena
1 cuillère 1/2 de farine
Ganache au chocolat :
75 g de chocolat coupé en petits morceaux
75 g de crème fleurette
Préparation : 60 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn




Préparation !


Journal des Femmes > Cuisiner > Friandises & biscuits > Chou dessert > Eclair au chocolat

Recette Eclair au chocolat 4 sur 5 basé sur 44 avis
Recette proposée par Sonia Lehu
Une pâtisserie que tout le monde aime... Recette facile Pour 6 personnes :
(pour 12 éclairs)
Pâte à choux :
4 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de sel
1/4 de l d'eau
200 g de farine
Crème pâtissière :
250 ml de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillère 1/2 à soupe de maïzena
1 cuillère 1/2 de farine
Ganache au chocolat :
75 g de chocolat coupé en petits morceaux
75 g de crème fleurette
Préparation : 60 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn

Préparation 1Pâte à choux :

Mettre dans une casserole d'eau à ébullition, le sel et le beurre.
Retirer du feu et ajouter la farine progressivement en mélangeant. Remuer énergiquement à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène bien lisse.

Revenir sur le feu et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.

Retirer du feu et incorporer à la spatule les œufs un par un.

2Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4).

Beurrer une plaque et la réfrigérer.
Remplir de pâte à choux une poche à décoration munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre.

Déposer des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur la plaque. Badigeonner légèrement de jaunes d'œufs battus.

Faire cuire de 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.

3Crème pâtissière :

Mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter à ébullition.

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
Lorsque le mélange est clair, ajouter la farine et la maïzena tamisées ensemble.
Fouetter pour bien mélanger.

Verser la moitié du lait bouillant dans le mélange aux jaunes d'œufs, bien fouetter et remettre dans la casserole avec le reste du lait. Porter à ébullition, en remuant constamment et faire bouillir pendant 1 minute pour terminer la cuisson de la farine.

Retirer du feu et étaler la crème sur une plaque pour la faire refroidir.
Recouvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.

4Faire cuire de 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les ôter de la plaque dès qu'ils sont prêts et les faire refroidir sur une grille.
Pour préparer la crème pâtissière, mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter à ébullition.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.

5Ganache au chocolat :

Mettre le chocolat dans un petit bol.
Faire bouillir la crème dans une petite casserole et verser sur le chocolat.
Attendre quelques secondes et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et bien lisse.

6Avec un petit couteau, faire un petit trou à une extrémité de l'éclair, près de la base.

Verser la crème pâtissière refroidie dans un bol et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis la verser à l'aide d'une cuillère dans une poche munie d'une douille lisse assez fine.

Remplir l'éclair de crème au moment où il commence à gonfler.

Avec un petit couteau ou une spatule, étaler la ganache sur le dessus des éclairs.

Laisser dans un endroit frais jusqu'à ce que la ganache soit prise.

Mmmmmmmm !!!! Troooooooop bon ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

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C'est moii=)

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MessageSujet: Re: Recette !   Recette ! Icon_minitimeVen 20 Aoû - 19:37

Merci Beaucoup ma Belle Coccinelle j'adore les eclaire au chocolat !! Miam Very Happy Very Happy Very Happy Razz Razz Razz Razz tongue tongue tongue
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MessageSujet: Re: Recette !   Recette ! Icon_minitimeVen 20 Aoû - 20:24

Lol de rien ! Le plaisir est partagé ! cool ton image ! Gigantesque mais toujours aussi canon !
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MessageSujet: Re: Recette !   Recette ! Icon_minitimeSam 21 Aoû - 12:39

Heu....Oui dsl et Merci ! Oui c'est une bombe national ! Very Happy
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Kilamuki

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MessageSujet: Re: Recette !   Recette ! Icon_minitimeSam 21 Aoû - 13:33

LOL il faudra que j'essaye Very Happy
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MessageSujet: Re: Recette !   Recette ! Icon_minitimeSam 21 Aoû - 14:54

Oui moi aussi lol <3 Very Happy Very Happy Razz Razz
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MessageSujet: Re: Recette !   Recette ! Icon_minitime

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